20 July 2020

FÚTBOL.- El Sevilla Fútbol Club Ganó Al Valencia FC En El Ramón Sánchez Pizjuán Con El Gol De Reguilón, Igualando En La Liga Al Atlético De Mdrid Con Setenta Puntos (1-0)

El Estadio Ramón Sánchez Pizjuán fue este domingo, día 19 de julio, el escenario del encuentro entre el Sevilla Fútbol Club y el Valencia Club de Fútbol, correspondiente a la 38 jornada de LaLiga Santander. El partido, por la crisis de la pandemia del coronavirus, se jugó a puerta cerrada.
Este choque deportivo cerró en Nervión el torneo de la regularidad. El cuadro que prepara Julen Lopetegui luchó para sumar tres puntos y esperar el resultado del Atlético Madrid-Real Sociedad, con el fin  de poner la buena guinda a la temporada, porque además de clasificarse para jugar la Champions, los nervionenses podían alcanzar la tercera plaza del campeonato de nuestra Liga.
Pero el Valencia que entrega Salvador Gonzaléz Voro llegó a Nervion con el propósito de sorprender a los de Lopetegui porque con una victoria, y dependiendo también de los resultados, en especial de ese Atlético de Madrid-Real Sociedad, podía clasificarse para jugar en Europa.
El Sevilla cumplió con el objetivo que se había marcado. Ganó al Valencia con un golazo marcado por el defensa Reguilón para lograr los tres puntos en juego y esperar el pinchazo del cuadro de Simeone para colocar en la tercera posición de la tabla. Luego, con el resultado obtgenido por los colchoneros, el equipo de Nervión  quedó empatado a setenta puntos y el average general le otorgó a los colchoneros ese tercer puesto en la Liga.
La temporada del club de Nervión, con Lopetegui al frente, ha sido destacada e importante. Se ha alcanzado el gran objetivo de jugar la Champions la próxima temporada, además de lograr una racha de buenos resultados para hacer historia en nuestra Liga,
Al finalizar este encuentro ante un Valencia que quiso responder al cuadro de Nervión en los rostros de los jugadores y en el del técnico había caras de gran satisfacción, Un partido que tuvo un emocionado recuerdo para el histórico Biri-Biri, que falleció este domingo en un hospital de Dakar.

MUCHAS OCASIONES DEL SEVILLA PARA MARCAR EN EL PRIMER TIEMPO
El cuadro de Julen Lopetegui saltó al terreno de juego con la clara consigna de dominar el partido y de crear juego ofensivo para poder sorprender al Valenciaa en su área y tener opciones para marcar.
A los 16 minutos, Oliver Torres logró un duro remate, pero el cuero fue atrapado por el cancerbero del Valencia. A los 24 minutos fue Ocampos quien intentó rematar de tijera dentro del área para superar al defensa y mandar el balón al fondo de la red. También Munir, en el minuto 28, lanzó un duro disparo que salió desviado junto al portal valencianista.
No se achicó el cuadro de Voro con las peligrosas acciones del Sevilla e intentó responder con algunos contragolpes. Pero el Sevilla controló bien todas las situaciones porque mantuvo siempre una solidez defensiva y, además, una buena organización ofensiva. Por las bandas, tanto Navas como Reguilón montaron una peligrosas acciones de ataque para que sus compañeros ensayaran el tiro a puerta con continuidad.
Bono, en el minuto 39, se lució en un disparo de Parejo a un balón lanzado en falta por Parejo, Fue la única clara ocasión que tuvo el Valencia para hacer algún daño al Sevilla.

GOL DE REGUILÓN PARA EL SEVILLA EN EL SEGUNDO PERIODO
Ya comenzó la segunda parte con una clara ocasión de gol para el Sevilla. a los 47 minutos, Muuir, al recibir un buen servicio de Reguilón, labzó un trallazo al portal visitante, pero el balón dio en la madera.
Fue un aviso. Porque a los 55 minutos, Reguilón marcó un golazo. En el área superó con atrevidas fintas a dos jugadores del Valencia y mandó el cuero al fondo de la portería de Jaume por toda la escuadra. Fue el 1.0.
El Sevilla, tras este tanto, demostró sobre la hierba, con su juego dominador, que quería más para poder cerrar bien este triunfo.
A los 63 minutos, en el lanzamiento de un saque de esquina sobre el portal del equipo de Voro, Koundé, que había bajado al área visitante, remató el balón  y estuvo a punto de marcar.
El Valencia no quiso lanzar la toalla. Respondió, cuando pudo, y Gameiro, en el minuto 53, intento sorprender a Bono con un duro remate a la portería local.
Pero con esta lucha, más dominada por el Sevilla que por un Valencia ya angustiado, finalizó el encuentro. El cuadro de Lopetegui logró un merecido triunfo con el gol de Reguilón. Corto resultado para todas las ocasiones y los méritos que realizó el cuadro de Nervión. Finalizó la Liga en el Sánchez  Pizjuán, aunque con el premio de la Liga de Campeones. También hubo sueños con la tercera posición el el torneo de la regularidad, pero la proeza de la Real Sociedad en el Wanda Metropolitano no fue completa. El Sevilla y el Atlético de Madrid han terminado la Liga igualado a puntos --70 en total para cada equipo--, pero el por el average general esa cuarta posición fue para el cuadro colchonero.

FICHA DEL ENCUENTRO:
El Sevilla FC y el Valencia CF jugaron en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan el partido correspondiente a la 38 jornada de LaLiga Santander. Un partido que se jugó a puerta cerrada por el control fijado por la pandemia del coronavirus.
Antes de comenzar el partido se ´guardó un minuto de silencio por la muerte del legendario y recordado jugador del Sevilla Biri-Biri que falleció este domingo en in hospital de Dakar donde estaba ingresado para una operación. Asimismo, en el minuto 9 de partido, se proyectó en la grada del estadio unas fotos del histórico futbolista del cuadro de Nervión. Además, se depositó un ramo de flores en la zona del Gol Norte, donde se agrupan los componentes de la Peña Biri-Biri, con la leyenda "Eterno en el Sevilla".
ALINEACIONES:
Sevilla Bono, Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón, Gudelj, Joan Jordán, Óliver Torres (Franco Vázquez, minuto 79), Ocampos (Sergi Gómez, minuto 85), Munir (Suso, minuto 71) y De Jong (En-Nesyri, minuto 71)
Valencia CF: Jaume, Wass (Thierry, minuto 82), Paulista, Mangala, Florenzi, Ferrán (Kang-In Lee, minuto 71), Parejo, Coquelin (Kondogbia, minuto 82), Guedes (Soler, minuto 22), Maxi Gómez (Sobrino, minuto 71) y Gameiro.
GOL:
1-0, minuto 55: Reguilón.
ÁRBITRO: González González (Colegio Castellano_Lleonés). Mostró tarjeta amarilla al futbolista del Valencia Carlos Soler (minuto 52). /Fotos: SFC).